洪宇项目入选第二届南昌市公益集市项目展
发布时间:2017-03-11 浏览次数:

    3月10为了创新社会治理、促进社会组织发展,第二届南昌市社会组织发展论坛暨公益集市项目展在红谷滩新吉花园酒店顺利召开。南昌市民政局局长邹晓东、江西省民政厅社会组织党委副书记王永、南昌市民间组织执法监察局局长张明春、南昌市民政局民间组织管理处处长熊健平等出席了会议。

点击查看原图

    3月11日,《危机青少年社工干预试点项目》作为2014年江西省福彩公益金的优秀服务项目,应邀参加展示项目,江西洪宇社会工作服务社副总干事何东对项目进行了现场展示演讲。

点击查看原图

   项目主要以生态环境系统理论为基础,从个人、家庭、社区(学校)三个维度开展服务工作。主要服务内容有:

 一、司法社会调查及犯罪行为分析
    司法社会调查是指具有专业资质的司法社工围绕涉罪未成年人的生活环境、成长经历、主观恶性程度、犯罪前后的表现、回归社会的社会支持条件等一系列要件展开的专业调查活动。通过司法调查以了解服务对象的犯罪行为的性质及原因,并以此为基础开展针对性的矫治服务。
二、专业矫治服务
    通过社工的个案辅导的方式对服务对象进行矫治服务。在个案辅导中以对涉罪未成年的犯罪动机、犯罪结构、犯罪意志等进行分析,同时进行知识和认识教育、情绪管理、价值观干预。
三、家庭救援服务
    主要针对涉罪未成年人及可能犯罪未成年人的家庭进行家庭教育干预,同时结合教育咨询和心理辅导,以构建良好的家庭沟通模式和教育环境。
四、自我发展和提升服务
    开展法律知识普及、技能课程和、认识观价值观教育课程以提升涉罪未成年人及其他未成年人的法律意识、健康人格和专业技能。同时提供情绪管理、团队意识等能力建设培训服务。
五、安全学校和社区环境构建
     对未成年人人数集中的学校和社区,通过开展法律专题讲座等方式预防青少年犯罪,以达到构建安全学校和和谐社区的目的。