司法社工介入少年检察专题座谈会议在市检察院召开
发布时间:2016-11-22 浏览次数:
 

    为积极推动各县区检察院与江西洪宇社会工作服务社就社会调查和帮教服务工作引入社会力量的长效机制,南昌市人民检察院未成年人刑事检察处和江西洪宇社会工作服务社联合举办了“法社工介入少年检察专题座谈会”。

    会议由未检处魏琗金处长主持,全市未检干警、江西洪宇社会工作服务社社工参与。魏处长对会议进行了重要的讲话,充分认同司法社工介入未检工作,并提出相关的法律和政策依据,同时对江西洪宇社会工作服务社在司法社工领域的专业性和社会性给予了高度的肯定,积极倡导各县区加强引入社会专业力量参与未检工作。

点击查看原图

   会议上江西洪宇社会工作服务社理事长周琴教授对社工介入未检工作的必要性进行了鞭辟入里的分析,服务社副总干事何东对于机构开展的社会调查和帮教工作进行了详细的介绍,东湖区检察院和西湖区检察院未检科负责人就与洪宇的合作进行了高度的评价和认可。

点击查看原图

    会议为推动全市司法社工介入少年检察工作起了极大的推动作用,各县区未检科负责人与洪宇社工进行了专业服务方面的深入沟通,并达成了初步的合作协议。