江西洪宇社会工作服务社喜获“全国‘青少年维权岗’(2014-2015年度)”荣誉称号
发布时间:2016-10-18 浏览次数:
    根据全国创建“青少年维权岗”活动领导小组办公室关于命名全国“青少年维权岗”(2014-2015年度)的通知,江西洪宇社会工作服务社荣获“全国‘青少年维权岗’(2014-2015年度)”荣誉称号。
    江西洪宇社会工作服务社在青云谱区民政局的鼓励和支持下,自2009年注册登记成立以来,一直以“关爱青少年成长,情系社会服务”为使命,开展服务工作。在团省委、团市委、团区委的领导和支持下,利用社会工作专业优势,践行青少年权益维护工作,优化青少年成长环境,矫正青少年偏差行为。机构先后开展了《未成年犯增能坊服务项目》、《涉罪未成年人社区矫正社工介入项目》、《危机青少年干预项目》、《闲散青少年成长计划》、《心灵港湾—流动人口子女预防犯罪服务项目》、《重点青少年服务管理项目》等多个专业服务项目,所执行的项目分别得到了团中央、团省委、团市委、省民政厅、市检察院、东湖区检察院、西湖区检察院等的资金支持,初步建立了青少年权益维护的社会支持网络系统和专业矫治服务系统。
    本次全国维权岗创建活动是共青团中央联合中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部、民政部、司法部、人力资源和社会保障部、文化部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家新闻出版广电总局等12家部委成立全国“青少年维权岗”创建活动领导小组部署开展的。根据《通知》统计,本次创建活动江西省共有23家单位获得次荣,江西洪宇社会工作服务社是江西省唯一一家获得此荣誉的社工机构.
关于命名全国“青少年维权岗”(2014-2015年度)的通知.pdf