交际能力提升小组第二期活动
发布时间:2015-12-17 浏览次数:
交际能力提升小组第二期活动

    2015年12月16日下午,江西洪宇社会工作服务社在南昌机电学校活动室开展了交际能力提升小组活动第二期活动,参加活动的有洪宇服务社社工、机电学校学生以及老师共15人。本次活动的主要目的是基于第一次活动的基础上,使小组成员尽快融入到小组中,提高学生对活动的参与度,并且迈出人际交往的第一步。

    良好的人际交往,首先是敢于表达自己。本次活动依然采取游戏和学生分享感受的方式引导学生勇敢的在众人面前表达自己。

    在游戏环节小组成员基于第一次的活动经验,在社工专业的引导下,所有成员对游戏的参与度都有很大的提高,有些小组成员会主动分享自己游戏成功的经验。

    对此,社工抓住机会给予积极表现的小组成员以肯定和表扬,并鼓励所有小组成员以这些学生为榜样勇敢的表现自己。

    在所有小组成员分享完感受之后,社工在予以肯定的同时对本次活动做出总结。看到小组成员渐渐打开自己的心扉,投入到小组活动中,在人际交往中已经迈出第一步,并且获得快乐,洪宇的社工也感到非常开心,希望在以后的活动中,能够小组成员提供更多帮助。