洪宇到厚溪小学对留守儿童开展趣味运动会
发布时间:2015-12-15 浏览次数:

    

    2015年12月15日,江西洪宇社会工作服务社和青云谱馨心桥社会工作服务社的社工们在后溪小学开展了一次以“激扬青春,挥洒自我”为主题的趣味运动会。

    整个活动在好奇和期盼中进行,也许很多人都不相信这是他们第一次参与这种趣味性的集体活动,社工们利用的他们的专业知识将孩子们一步步的带到了活动的情境中,体验着运动快乐。

    社工们“初来乍到”,孩子们特殊的欢迎仪式—兴高采烈包围起来问东问西。和孩子们进行了交流沟通之后活动正式开始。踏“石”过河重磅来袭热身运动—社工示范,孩子们积极性很高,跃跃欲试。比赛进行时—看那俯首向后看认真的样子,孩子们互相提醒,耐心等待后面一位队员递来的石块,团结协作,最终到达终点。

    比赛过后,孩子们积极分享心得。小A小朋友说,在踏“石”过河的过程中,小组成员传递石头的速度要快,组员之间要相互配合。小B小朋友说,在”绑腿绳”比赛中要注意安全。最终两个年级的小朋友总结出最重要的两点——团结和协作。